Liderazgo pedagógico y el desempeño docente en el nivel secundario en la Institución Educativa Brígida Silva Ochoa – Chorrillos – 2016 - Chumpitaz Ayala, Rita Teresa (2019)
El objetivo central del presente estudio de investigación fue establecer averiguaciones respecto a la posible relación que existe entre el liderazgo pedagógico y el desempeño de los docentes del nivel de educación secundaria de una institución educativa perteneciente al ámbito de la jurisdicción de la UGEL N° 07, en el distrito de Chorrillos. El presente trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo, con tipo de investigación sustantiva o de base, le corresponde un diseño de investigación descriptivo correlacional; la población y muestra del estudio se conformó con los docentes del nivel de educación secundaria de una institución educativa Brígida Silva de Ochoa, que pertenece al ámbito de la jurisdicción de la UGEL N° 07.La técnica utilizada en el estudio es la encuesta y los Instrumentos que nos permitieron recabar la información respectiva fueron el cuestionario sobre liderazgo pedagógico y el cuestionario sobre desempeño docente. El diseño estadístico aplicado consideró estadísticos descriptivos e inferenciales los cuales s procesaron a través del paquete estadístico SPSS versión 22, sobre la base del cual se determinó el análisis respectivo de los datos. Como conclusiones podemos señalar lo siguiente: La t de Students obtenida por la muestra de la muestra de docentes del nivel secundario en la Institución Educativa Brígida Silva de Ochoa – Chorrillos2016, al establecer la correlación entre liderazgo pedagógico y desempeño docente, nos indica que existe un nivel de relación significativa entre los puntajes logrados en ambas variables.