Resistencia aeróbica y nivel de actividad física en los estudiantes de 5to grado de secundaria de la institución educativa “Josefa Carrillo y Albornoz” y de la institución educativa “San Mateo de Huanchor” - Zegarra Chacón, Ayrton Cesar (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental establecer la comparación de la resistencia aeróbica y la nivelación de actividad física entre los estudiantes de diferente posición geográfica, siendo factores incluyentes el estilo de vida, la alimentación y la postura ambiental. Se empleó un diseño descriptivo correlacional, donde se realizaron pruebas a 31 alumnos del 5to grado de bachillerato de las instituciones educativas “Josefa Carrillo y Albornoz” y “San Mateo de Huanchor”.