Liderazgo del gerente y su relación con la Gerencia Institucional de la UCSS –Nueva Cajamarca, 2017 - Torres Valles, Jorge Alberto (2021)
El presente estudio estuvo titulado como Liderazgo el gerente y su relación con la gerencia Institucional de la UCSS - Nueva - Cajamarca, 2017. Como parte de los objetivos, el objetivo general fue determinar la relación del liderazgo el gerente con la gerencia institucional de la UCSS - Nueva - Cajamarca, 2017. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, además, fue de tipo correlacional y diseño no experimental. Respecto a la muestra de estudio fueron 30 trabajadores de la universidad a quienes aplicó cuestionarios de preguntas. Los resultados han permitido conocer el nivel de liderazgo el gerente donde fue calificado como bajo en un 57% por los trabajadores encuestados, medio en un 30% y el 13% de los colaboradores lo percibe como alto. Mientras que el estado de la gerencia institucional fue deficiente según lo señalado por el 53% de los colaboradores de la universidad, mientras que la calificación fue regular en un 27% y solo el 20% afirmo que es eficiente. Se llegó a la conclusión que se acepta la hipótesis general planteada: La relación del liderazgo el gerente con la gerencia institucional de la UCSS - Nueva - Cajamarca, 2017, es significativa, esto se debe, por que el valor sig. bilateral es menor al margen de error del 0,05 (0,000).