Periodismo gráfico en la escuela - Noguera Guarniz, Alvaro Daniel (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es el periodismo gráfico en la escuela es un medio y un fin que servirá como herramienta didáctica para el maestro. El uso de los medios de comunicación en la escuela constituye una herramienta de gran ayuda para garantizar un aprendizaje interactivo, dinámico, atractivo, interesante y cercano a la realidad. Para ello debemos tener presente la parte teórica del periodismo, sus definiciones, géneros, características. En la escuela se puede enseñar periodismo, desde la redacción de una noticia hasta la edición de una revista. El presente trabajo está referido al periodismo gráfico y el uso de las tecnologías de la información. Hemos tratado la infografía por su estructura y características similares a la de una noticia, además de su utilidad en el ámbito educativo.