Los fundamentos de la filosofía moderna - Ramos Bernabe, Luis Orlando (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación da a conocer los principales fundamentos de la filosofía moderna y a la vez sus principales pensadores. Asimismo, el principal objetivo ha sido esbozar un marco general de la época y en el que se dieron las principales líneas del pensamiento filosófico moderno. A su vez, este trabajo ha sido intenso, pues a la confluencia de dos épocas (el fin de la filosofía medieval expresada en el renacimiento y la filosofía moderna) eleva la complejidad del asunto a otro nivel. Así, los filósofos y científicos modernos mantienen rasgos, sesgos y tradiciones de los antiguos; pero a la vez expresan una actitud propia de cambios, una etapa previa a las revoluciones. En el primer capítulo se ha tratado de desarrollar las características intelectuales del pensamiento filosófico moderno. Seguidamente, la biografía y los aportes de cada filósofo de la modernidad. Así, se trata de complementar cada fundamento del pensamiento filosófico moderno con la claridad requerida, lo necesario para que pueda ser leído por todo aquel que necesite conocer este periodo del pensamiento filosófico occidental, ya sea con una posición de aprehensión o crítica.