La educación musical y su relación con el lenguaje oral en los niños y niñas de 4 años de la I.E.I. N° 129 "San Juanito", Matucana - Huarochirí, 2014. - Amaya Solis Mariela Cecilia (2014)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la educación musical y el lenguaje oral en los niños y niñas de 4 años de la I.E.I. W 129 San Juanito, Matucana - Huarochirí, 2014; investigación de diseño descriptivo correlacional con una muestra de 40 niños, a quienes se les aplicó dos instrumentos, una lista de cotejo para medir la variable educación musical y la prueba de lenguaje oral, las cuales nos permitieron recoger la información y medir las variables para efectuar las correlaciones y comparaciones correspondientes, luego del análisis de los resultados; al efectuar la correlación entre las variables, se concluye: Con un 95% de confianza y un margen de error del 5% se halló que: Existe relación significativa entre la educación musical y el lenguaje oral en los niños y niñas de 4 años de la I.E.I. W 129 San Juanito, Matucana - Huarochirí, 2014 (p < 0.05 y Rho de Spearman = 0.624, siendo una correlación positiva media, con un 40% de varianza compartida).