Conducta asertiva de los docentes y el clima de aula en las Instituciones de Educación Superior Tecnológica de los Distritos Parcona y la Tinguiña, Provincia de Ica, durante el año 2018 - Cardenas Hernandez, Teresa Lorenza (2018)
Conducta asertiva de los docentes y el clima de aula en las Instituciones de Educación Superior Tecnológica de los Distritos Parcona y la Tinguiña, Provincia de Ica, durante el año 2018, es una investigación Correlacional que utilizó un diseño descriptivo y se orientó a determinar en qué medida se asocia la conducta asertiva de los docentes con el clima de aula en las Instituciones de Educación Superior Tecnológica de los Distritos Parcona y la Tinguiña, Provincia de Ica. De acuerdo a los resultados analizados y contrastados se concluye que existe un valor de asociación explicativo entre la conducta asertiva de los docentes y el clima de aula en las Instituciones de Educación Superior Tecnológica de los Distritos Parcona y la Tinguiña, Provincia de Ica, durante el primer semestre del año 2018, con un nivel de correlación positiva media de 0,627. Por lo tanto, si se toma en consideración el coeficiente de determinación (r2= 0,393) se tiene que el clima de aula están determinadas en un 39,3% por la conducta asertiva de docentes en las Instituciones de Educación Superior Tecnológica de los Distritos Parcona y la Tinguiña, Provincia de Ica, durante el primer semestre del año 2018.