La administración del talento humano y la satisfacción personal administrativo en el IESTP Gilda Liliana BALLIVIÁN ROSADO en el 2018 - Huaman Diaz, Nora Ivon (2021)
La administración del talento humano y la satisfacción personal administrativo en el IESTP Gilda Liliana Ballivián Rosado en el 2018, es estudiado en esta investigación, como producto de la identificación de uno de los posibles problemas que presenta este instituto. Se pretende establecer de qué manera la administración del talento humano; es decir, los métodos, procedimientos y técnicas que se están empleando en la gestión de los recursos humanos, influye en la satisfacción personal de los trabajadores administrativos en el bienestar que les produce a los trabajadores administrativos. Realizado el trabajo de campo y analizada la información recolectada sobre una muestra de 38 personas se llega a establecer que el sentir de los trabajadores está siendo influenciado de manera directa por la gestión o administración del talento humano, llegando a obtener un coeficiente de Spearman del 0.875 en la muestra y que al realizar la prueba de hipótesis a un nivel de significación del 5% podemos generalizar que esta relación también se manifiesta en toda la población de trabajadores del IESTP Gilda Ballivián Rosado en el periodo 2018.