Estrategias de Motivación Educativa y el Aprendizaje Significativo en la Especialidad de Administración de los Estudiantes de Administración del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Gilda Ballivian Rosado – 2019 - Chahua Cahuaya, Maria Nelida (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar el nivel de relación entre las estrategias de motivación educativa y el aprendizaje significativo en la especialidad de Administración de los estudiantes de Administración del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Gilda Ballivian Rosado – 2019; planteándose como hipótesis la existencia de una relación significativa entre las estrategias de motivación educativa y el aprendizaje significativo de los estudiantes. La investigación fue cuantitativa, de diseño descriptivo correlacional y transeccional, por lo cual se aplicó un cuestionario a una muestra de 60 estudiantes sobre las estrategias de motivación educativa, en cuanto al aprendizaje significativo los datos fueron las notas del curso de Administración. La prueba de hipótesis principal comprobó que las estrategias de motivación educativa se relacionan significativamente con el aprendizaje significativo por los estudiantes de Administración del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Gilda Ballivian Rosado – 2019.