Actitudes hacia la lectura y niveles de comprensión lectora en estudiantes del primer año de secundaria de la Institución Educativa 7074 “La Inmaculada” del distrito de San Juan de Miraflores. - Manini Sosa, Andrea Isabel (2017)
La investigación realizada se planteó como objetivo determinar la relación entre las actitudes hacia la lectura y el nivel de comprensión lectora en estudiantes del primer año de secundaria de la Institución Educativa 7074 -La Inmaculada en el distrito de San Juan de Miraflores. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, con un diseño descriptivo correlacional. Se trabajó con una población de 70 estudiantes de ambos sexos, pertenecientes al primer año de educación secundaria de las secciones A y B de la Institución Educativa 7074 “La Inmaculada” de San Juan de Miraflores a los cuales se les aplicó la escala de actitudes hacia la lectura de Cueto, Andrade y León (2002) y la prueba de evaluación de las competencias de comprensión lectora ECLE-3 de Galve y Ramos (2010). El análisis estadístico de los datos obtenidos permitió arribar a la siguiente conclusión: Existe relación significativa entre las actitudes hacia la lectura y el nivel de comprensión lectora en estudiantes del primer año de secundaria de la Institución Educativa 7074 La Inmaculada en el distrito de San Juan de Miraflores.