Calidad educativa y clima organizacional de los docentes de la Escuela Militar de Chorrillos - 2018 - Rengifo Abanto, Jaime (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona la calidad educativa con el clima organizacional de los docentes de la Escuela Militar de Chorrillos – 2018. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 55 docentes, de los cuales se tomó una muestra censal, a quienes se les aplicó una encuesta de 18 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad de 0.891. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 95.2|% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que la calidad educativa se relaciona significativamente con el clima organizacional de los docentes de la Escuela Militar de Chorrillos – 2018.