Liderazgo transformacional y el desempeño académico en la Escuela de Infantería del Ejército – 2018 - Muñoz Jara, Fernando Manuel (2020)
Este estudio tiene como propósito definir la relación del liderazgo transformacional y el desempeño académico en la Escuela de Infantería del Ejército - 2020. El enfoque empleado para esta investigación fue cuantitativo, de tipo aplicada y nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La recopilación de información se hizo por medio de dos instrumentos de ambas variables cuya validez se realizó a través del alfa de Cronbach y definido por juicio de expertos. La población la conformaron 28 docentes, la muestra fue de tipo censal, quienes respondieron a 18 interrogantes con una escala de cinco categorías de respuestas aludidas a las variables y posteriormente se correlacionaron utilizando la prueba estadística Rho de Spearman. Los resultados obtenidos afirman que existe una correlación significativa entre el liderazgo transformacional y el desempeño académico en la Escuela de Infantería del Ejército - 2020.