Efectos del Programa PLATER en la producción de textos escritos narrativos en estudiantes de II ciclo de la Especialidad de Cosmética Dermatológica del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Naciones Unidas. - Gutierrez Carrión, José Luis (2017)
La tesis Efectos del programa “Plater” en la producción de textos escritos narrativos en estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Naciones Unidas, se inició con la formulación del problema ¿Cuál es el efecto del Programa “Plater” en la producción de textos escritos narrativos en estudiantes del II Ciclo de la especialidad de Cosmética Dermatológica del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Naciones Unidas? Tuvo como objetivo determinar cuál es el efecto de la aplicación del Programa “Plater” en la producción de textos escritos narrativos. El enfoque de investigación es cuantitativo de Tipo aplicada. El diseño es experimental de estudio cuasi-experimental. La población de estudio estuvo conformada por 60 estudiantes (30 grupo control y 30 grupo experimental), tipo de muestreo no probabilístico intencionado. La técnica utilizada fue encuesta y el instrumento test (pre test y post test). La validez por Juicio de expertos es 87% y la confiabilidad con KR20 de Kuder-Richardosn, resultado 0,864 (pre test) y 0,898 (post test) lo cual indica excelente confiabilidad. Los resultados en el post test indican una diferencia de medias de más de 3 puntos a favor del grupo experimental, es decir el promedio de notas fue significativo en todas las dimensiones de la producción de textos. Según la prueba U de Mann Whitney el valor de significancia es menor a 0,05 entonces se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa, es decir existe evidencia estadística para afirmar que la aplicación del Programa “Plater” produce efectos significativos en la producción de textos escritos narrativos en estudiantes del II Ciclo de la especialidad de Cosmética Dermatológica del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Naciones Unidas.