Solución de las averías de las principales piezas de la máquina de clase 500 - Huamán Fernández, Vilma Noemí (2020)
El presente trabajo monográfico titulado Solución de las principales piezas de la máquina de clase 500 contiene información detallada y útil sobre el manejo adecuado de este instrumento de trabajo, señalamos que esta máquina es la más utilizada en la industria de la confección. Uno de los beneficios de usar esta máquina remalladora es el ahorro de tiempo ya que realiza tres actividades en un solo procedimiento: corta, cose y sobrehila. Dentro del contenido, se detalla el modo correcto de operar la maquina clase 500, considerando que existe una variedad de remalladoras y por tanto cada una de ellas realiza diferentes tipos de puntadas como son 504, 514, 516 de acuerdo a la cantidad de hilos que usa. Asimismo, describimos las generalidades de la máquina, correcto enhebrado y clasificación de puntadas de la remalladora clase 500, dedicamos un espacio especial a las actividades que se deben realizar para el mantenimiento de la misma. Proponemos una guía de procedimientos que el operario debe tener en cuenta para la conservación del buen estado y operatividad de la máquina. Enfatizamos también la importancia de conocer las principales piezas de la máquina de clase 500 con la finalidad de dar soluciones correspondientes de las averías que se presenta.