Herramientas tecnológicas didácticas y aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de un Instituto Superior Tecnológico Público, Pasco - Rojas Guillen, Maricarmen Alexandra (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación es establecer la asociación entre la variable herramientas tecnológicas didácticas y el aprendizaje del idioma inglés en los educandos del Instituto Superior Tecnológico Público Pasco. La investigación se desarrolló con un enfoque cuantitativo y el diseño utilizado fue el correlacional. Para ello, se decidió considerar una población constituida por treinta y cinco unidades de análisis y una muestra de tipo censal. Como técnica principal para el análisis de datos cuantitativos, se utilizó la encuesta y como instrumentos se utilizó un cuestionario de 26 ítems y un test que constó de 4 ítems. Finalmente, el análisis de la información recabada en esta investigación demuestra que, según el coeficiente de correlación Rho de Spearman que presenta un valor de 0,814, lo cual indica que existe una correlación fuerte. De esta manera, se establece que existe un alto grado de interacción con las herramientas tecnológicas didácticas y el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de la muestra del presente estudio.