Importación: cómo se gestiona, conceptos clave y modelo de negocios de importaciones. Caso de un emprendedor. - Ayala Huaman, Giuliana Lizet (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue denominada como Importación: cómo se gestiona, conceptos clave y modelo de negocios de importaciones. Caso de un emprendedor plantea una investigación sobre el proceso de importación en territorio nacional. Para ello, se presenta el régimen aduanero como un área especializada en la distribución y el abastecimiento de la mercadería proveniente del extranjero. En la actualidad, tanto las personas naturales como jurídicas pueden realizar el proceso de importación. Esto tiene como finalidad satisfacer la demanda del público consumidor peruano. Por lo tanto, para desempeñar una correcta gestión de importación, es preciso los conocimientos básicos de los emprendedores sobre los términos estipulados. Asimismo, también se requiere la comprensión de las formalidades aduaneras estipuladas en el proceso. Para finalizar, se destaca que la investigación de modelos de negocios de importación muestra las diferentes formas de emprendimiento para el logro de objetivos empresariales. De manera que, el importador pueda lograr una comercialización exitosa del producto o servicio promocionado.