Colección de ropas deportivas para varones en tejido plano: Patronaje, interpretación, desarrollo de modelos, escalado. - Galvan Vilca, Claudia Karen (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación fue la monografía Colección de ropa deportiva para varón en tejido plano he llegado a la conclusión que las personas cada vez más se interesan por el tema a la hora de vestirse e ir al gimnasio o simplemente salir a correr, particular mente en el sector de las prendas deportiva ha tenido un crecimiento importante, hoy en día existen consumidores que no practican deporte pero utilizan esas prenda como vestimenta para salir. En el mercado de la ropa deportiva esta segmentado en dos categorías: la primera es las personas que hacen rendimiento físico del atleta y ropa cómoda que puede ser utiliza como ropa de uso diario pero con estilo a esa tendencia se llama athleisure. De ahí que las empresas a ver este fenómeno se ven con la necesidad de producir mayor cantidad de lo normal y su material para la confección son de mayor calidad siendo así que en la actualidad le llaman prendas deportivas inteligentes por que se adaptan a temperaturas extremas, cuando te pones la prenda donde hace calor o frio la temperatura de la persona es normal.