El consumo de la marihuana y el Rendimiento académico en los estudiantes del 3ro grado de educación secundaria en la I. E. P. Industrial N° 029 - Yurimaguas. - Saboya Vela, Lenin (2017)
La presente investigación trata sobre el estudio de el consumo de marihuana con el rendimiento académico son fundamentales para el aprendizaje y el desarrollo del conocimiento, la presente investigación tiene como objetivo central identificar si estas variables se encuentran relacionadas entre sí. La muestra del presente estudio se aplicó del 3er grado de educación secundaria en la I. E. P. Industrial N° 029 – Yurimaguas.. Se utilizó el diseño descriptivo correlacional. Donde se aplicó un instrumento de evaluación: el cuestionario de consumo de drogas, y el acta de notas a 100 estudiantes. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos que determinaron que las pruebas son válidas y confiables. Los resultados indican que existen correlaciones significativas entre consumo de marihuana y rendimiento académico en los estudiantes de la muestra. Así mismo se pueden observar la existencia de correlaciones entre cada una de las dimensiones de consumo de marihuana y rendimiento académico.