La evaluación del acompañamiento pedagógico docente y la calidad educativa en la I.E. 38984-12/MX-P “Carlos Laborde” de la provincia de Huamanga, Ayacucho - Aliaga Cuba, Anita (2019)
El propósito de esta investigación fue demostrar que existe una relación significativa entre la evaluación del acompañamiento pedagógico docente y la calidad educativa en la Institución Educativa N° 38984-12/MX-P “Carlos Laborde”, de la provincia de Huamanga en Ayacucho durante el año 2018, debido a que es importante conocer el nivel de calidad del acompañamiento pedagógico que realiza el docente en la institución mencionada, para así alcanzar los objetivos académicos. Es importante en la formación del estudiante, porque serán determinantes para un aprendizaje efectivo. Se tuvo una muestra de 60 docentes de la institución mencionada, aplicando dos instrumentos: el Cuestionario N° 1, que midió los niveles de la calidad del acompañamiento pedagógico docente y el Cuestionario N° 2, que midió los niveles de la calidad educativa. Esta investigación se culminó con la conclusión y sugerencias, contribuyendo en la mejora de la institución.