Tratados de integración económica. Caso empresa privada de servicios. - Salcedo Carhuancho, Sanid Magali (2021)
En la actualidad vivimos en un mundo globalizado y es de vital importancia que los países en conjunto busquen mercados comunes, que facilite una economía integrada. Esta medida genera una iniciativa para la incorporación económica de todas las naciones en el mundo. La aplicación de los tratados de libre comercio por medio de los acuerdos realizados de un país a otro fue de gran apoyo para las empresas de nuestro país; es así como, por los beneficios ganados de libre comercio, las empresas han logrado comercializar y competir en los mercados internacionales, de igual manera, han promovido el desarrollo del comercio interno del país. Este trabajo tiene como objetivo dar a conocer el propósito de los tratados, de libre comercio del Perú, los cuales nos han llevado a formar parte de la integración económica con el fin de apoyar el crecimiento económico del país. El presente trabajo está conformado básicamente por tres capítulos, los cuales dan cumplimiento a los objetivos planteados. Capítulo I. Los tratados, conceptos, clases, etapas, principios y acuerdos comerciales firmados en el Perú. Capítulo II. La integración económica, conceptos, ventajas, desventajas, objetivos y efectos. Capítulo III. Aplicación práctica, información acerca de la empresa Solmit S.A.C y de la exportación del servicio Decime.