Desarrollo del área de historia del Perú y la formación de la identidad nacional en los alumnos del II ciclo del ISTP Carlos Cueto Fernandini 2016 - Guerrero Huamán, Jorge Yony (2017)
La investigación titulada Desarrollo del área de historia del Perú y la formación de la identidad nacional en los alumnos del II ciclo del ISTP Carlos Cueto Fernandini 2016, presento como objetivo, determinar la relación que existe entre El desarrollo del Área de Historia del Perú y la Formación de la Identidad Nacional en los alumnos del II ciclo del ISTP Carlos Cueto Fernandini, dicho estudio nace en un contexto de la sierra central del país, donde la influencia del internet, así como la presencia continua de turistas ha modificado las actitudes y conductas de los estudiantes. Es un estudio de tipo básico en la medida que se estudia los hechos conforme ocurrieron, asume el diseño no experimental, correlacional transversal, se trabajó con una muestra probabilística aleatoria simple de un total de 132 estudiantes. Las conclusiones indican que ambas variables están relacionadas dado que se aprecia que a menor aprendizaje del área de Historia del Perú menor es el nivel de identidad cultural nacional, la prueba de hipótesis presento una correlación alta directa estadísticamente significativa lo que evidencia que se debe intensificar los procesos de enseñanza aprendizaje en el área de Historia del Perú .