Gestión administrativa de los directores y su influencia en la obtención de recursos financieros en las instituciones educativas del distrito de Simón Bolívar de la Región Pasco. - Bernal Harmiluay, Carmen Sarela (2017)
La investigación titulada “Gestión administrativa de los directores y su influencia en la obtención de recursos financieros en las instituciones educativas del distrito de Simón Bolívar de la región Pasco”, tiene como propósito contribuir en el conocimiento de la relación que existe entre la gestión administrativa y la obtención de los recursos financieros en la institución educativa. La muestra estuvo constituida por todos los docentes de las instituciones educativas del distrito de Simón Bolívar de la región Pasco, que en total son 45 docentes. Los instrumentos que se elaboraron, validaron y aplicaron fueron los siguientes: Cuestionario de gestión administrativa y el cuestionario de obtención de recursos financieros. Los procesos más relevantes de la investigación los constituyen la validación de los instrumentos, la formulación del sistema de hipótesis y el logro de objetivos propuestos. El estudio se basó en la verificación de la existencia de la relación entre las variables gestión administrativa y la obtención de los recursos financieros, teniendo en cuenta los principios y fundamentos de la administración y fue contrastada comprobando dicha relación, tal como nos indican los resultados del procesamiento estadístico. La prueba de hipótesis se realizó mediante el estadístico del coeficiente de Spearman, comprobándose de esta manera las hipótesis formuladas en la investigación.