Procesos cognitivos básicos y superiores - Unton Osorio, Jhon Alexander (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación permite dar a conocer los procesos cognitivos básicos y superiores hacen referencia a nuestra capacidad de integrar la información que nos rodea a nuestro ser a través de diversos procesos que hemos desarrollado en este trabajo de investigación, los cuales oportunamente precisó algunos de estos, tal cual es: La memoria que, como proceso cognitivo básico almacena, codifica y recupera información que hayamos recogido a través de la experiencia y que en este trabajo de investigación desarrollamos en función a sus modelos, clasificaciones y estructuras. La inteligencia que, como proceso cognitivo superior, aborda lo que previamente con procesos básicos recopilamos en función a nuestras necesidades para brindar una solución o alternativa eficiente a determinada actividad. El pensamiento también, como proceso cognitivo superior o complejo, nos permite procesar la información que se posee a través de distintos ejercicios mentales que elaborarán juicios de diversas maneras. El lenguaje que, como proceso cognitivo complejo tiene bases importantes para nuestra relación con el entorno y su valiosa implicancia con nuestros procesos internos. De esta manera, abordamos los procesos cognitivos básicos y superiores en algunas de sus dimensiones antedichas.