Efectos del módulo del texto narrativo en la comprensión de la lectura literaria en el 4⁰ de educación secundaria de la Institución Educativa Corazón de Jesús, Comunidad de La Succha del distrito de Querocotillo, provincia de Cutervo, región de Cajamarca, 2017 - Bravo Centurión, Modesto Marino (2018)
El objetivo principal de la investigación fue determinar el efecto de la aplicación del Módulo del texto narrativo en la comprensión de la lectura literaria en el 4.⁰ de educación secundaria de la Institución Educativa Corazón de Jesús, Comunidad de La Succha del distrito de Querocotillo, provincia de Cutervo, región de Cajamarca, 2017. En nuestra investigación se usó el método experimental con el diseño correspondiente preexperimental. La muestra fue no probabilística. Estuvo conformada por 18 estudiantes del cuarto grado de educación secundaria, porque hubo un solo grupo, sección única en el contexto andino. En relación con los instrumentos, se aplicó el Test de la comprensión de la lectura literaria. El mencionado instrumento se consideró como pretest y postest para los sujetos de estudio de nuestra investigación. Los resultados demuestran que la aplicación del Módulo del texto narrativo mejora significativamente la comprensión de la lectura literaria en el 4.⁰ de educación secundaria de la Institución Educativa Corazón de Jesús, Comunidad de La Succha del distrito de Querocotillo, provincia de Cutervo, región de Cajamarca, 2017.