Elementos visuales de la arquitectura - Lazaro Chumbe, Diana Candy (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que la arquitectura con los años ha tomado un valor importante. Es un arte de componer construir viviendas, edificios y ciudades; gracias a ello se puede crea espacios confortables y funcionales para el ser humano, para poder llevar a cabo este proceso de creación y construcción se debe tener en cuenta principios teóricos. Los elementos visuales de la arquitectura son parte del proceso de poder realizar un diseño, van a buscar un equilibrio, funcionalidad y belleza en la composición arquitectónica del diseño, logrando transmitir y transformar un mensaje visual unitario al observador. El trabajo monográfico actual se encuentra jerarquizado de la siguiente manera: En el capítulo I, se expone y describe la teoría de los elementos visuales, las definiciones básicas. En el capítulo II se explica los elementos de la composición arquitectónica que va dar a conocer todos los elementos que constituyen una composición para poder lograr una unidad en el diseño. El capítulo III, se describe los elementos visuales con los cuatro componentes importantes que conforman la arquitectura que son parte de la creación de un diseño. El capítulo IV, se expone los conceptos básicos de aplicación didáctica para tener conocimiento de la educación, considerando la intervención de las instituciones educativas en su campo de educación para el trabajo.