Técnicas del proceso de confección de ropas de labores, según el género con medidas personales e industriales. - Crisóstomo Cuadros, Petronila María (2017)
Este trabajo monográfico. Fue elaborado con la investigación de diversas fuentes escritas con el fin de extraer similitud de procesos operativos para llevarlo a la práctica en los estudiantes del área de tecnología para la industria de la confección. Para este tipo de prendas existen materiales de confección, de mayor calidad y acabados según sea su requerimiento y estándares de cada empresa, región, clima, etc. Se considera también los procesos de confección por modelo de prenda, puesto que cada prenda es un proyecto y varía los procesos productivos de acuerdo a la complejidad y lo más importante considerar el peligro que representa el lugar de trabajo. La recopilación de información que se entrega es importante para que el estudiante, el empresario, tengan el conocimiento sobre los procesos que tiene la cadena productiva en la elaboración de este tipo de prendas de labores, dándole el valor a la actividad que realiza el productor textil. Los conocimientos serán incorporados en el proceso de enseñanza y aprendizaje, en los estudiantes de dicha especialidad.