Estudio de las herramientas del software de audaces y su aplicación en prendas de tejido plano para varón - Vilcamango Becerra, Elva Leny (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que el software Audaces es un sistema CAD, desarrollado para computarizar las etapas de la creación y graduación de patrones de la industria de la confección de ropa. Du interface fue construida de manera que haya una comunicación bastante simple entre el usuario y el sistema. Una serie de iconos, menús y ventanas de comunicación son utilizadas para facilitar el trabajo. Nos proponemos revisar los principales autores especializados en el software de patronaje para hacer moldes en las tallas y medidas de manera fácil, rápida e intuitiva. Este software reúne toda la posibilidad para ofrecer un programa de diseño asistido por ordenador, al patronista, al escalador y al diseñador. Incluye desde aplicaciones especializadas hasta otras de diseño gráfico estándar adaptadas a la creación deprendas de vestir. Podrá encontrar en la monografía diversos ejercicios y ejemplos para practicar y adaptar durante nuestra etapa académica, generando moldes según la época que se considere.