La administración de bienes muebles y el control patrimonial en la Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco - Salcedo Muñoz, Martha (2019)
La presente investigación aborda un tema muy importante en la gestión pública, administración de muebles de control patrimonial, el propósito de la misma es determinar en qué medida la administración de bienes muebles en la Universidad nacional de San Antonio Abad del Cusco se relaciona con el control patrimonial, en el año 2018. Para lo cual se desarrolló una investigación con enfoque cuantitativo, siempre diseño empleado de tipo observacional descriptivo correlacional y transversal por su temporalidad. La población de estudio estuvo constituida por los servidores administrativos del área de control patrimonial de la Universidad nacional de San Antonio del Cusco y los jefes de departamentos de las diferentes carreras profesionales en un total de 65 personas, de las cuales se extrajo una muestra no aleatoria de 42 personas, las cuales respondieron a dos cuestionarios, siendo el primero de ellos referido al control patrimonial y el segundo referido a la evaluación de la administración de bienes muebles, dichos instrumentos fueron sometidos a pruebas de validez y confiabilidad. A partir de los resultados se pone en evidencia que las variables administración de bienes muebles y control patrimonial guardan relación entre sí, siendo dicha relación significativa estadísticamente, la cual será en un nivel alto alcanzando el valor de 0.849 para el coeficiente de correlación de Spearman.