Liderazgo VUCA en la gestión de calidad en la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación, 2020 - Condori Cari, Ciprian Rock (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo conocer la influencia del Liderazgo VUCA en la gestión de calidad en la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación. Teniendo en cuenta que el papel de la educación peruana es formar a los estudiantes para un futuro mejor. La población se tomó de los estudiantes y docentes de la Escuela de posgrado. La muestra es no probabilística. Se halló que los estudiantes y docentes señalan que siempre influye: la volatilidad en 44%, incertidumbre en 35%, la complejidad en 33% y Ambigüedad en 45%, en la gestión de calidad casi siempre: el Conocimiento integral de la realidad en 37%, El futuro deseado en 46%, Políticas y plan coordinados en 37% y Seguimiento y evaluación en 44%. Lo que concluye que existe la influencia de liderazgo VUCA en la gestión de calidad resultado obtenido con una prueba de Spearman igual a 0,767.