Uso de las aplicaciones móviles y su influencia en el aprendizaje del curso de inglés básico en los estudiantes del VI Ciclo del Instituto CERTUS Sede San Juan de Lurigancho – 2019 - Benites Alatrista, Eduardo Omar (2020)
La formulación del problema principal de esta investigación es: ¿En qué medida influye el uso de las aplicaciones móviles en el aprendizaje del curso de inglés básico en los estudiantes del VI ciclo del Instituto CERTUS sede San Juan de Lurigancho - 2019?, el objetivo principal fue determinar la influencia del uso de las aplicaciones móviles en el aprendizaje del curso de inglés básico en los estudiantes del VI ciclo del Instituto CERTUS sede San Juan de Lurigancho – 2019. Asimismo, se planteó la hipótesis: El uso de las aplicaciones móviles influye significativamente en el aprendizaje del curso de inglés básico en los estudiantes del VI ciclo del Instituto CERTUS sede San Juan de Lurigancho - 2019. El enfoque de esta investigación es cuantitativo, el método es hipotético–deductivo, el tipo es tecnológico – aplicado experimental, el diseño es cuasi experimental, contando con un grupo experimental y otro de control, participando 20 estudiantes del curso de inglés básico del VI ciclo del Instituto CERTUS sede San Juan de Lurigancho – 2019, quienes respondieron un pretest y postest, los cuales fueron pruebas de conocimiento del idioma inglés en ambos casos. Basándose en la información recolectada a través de los instrumentos mencionados y su correspondiente análisis a través del estadístico t student, se concluyó que: El uso de las aplicaciones móviles influye significativamente en el aprendizaje del curso de inglés básico en los estudiantes del VI ciclo del Instituto CERTUS sede San Juan de Lurigancho – 2019, (t obtenido = 5,08).