Uso de bases de datos bibliográficos en Ciencias de la Salud y la actitud para elaborar el trabajo de investigación científica de los estudiantes de Terapia Física y Rehabilitación de la Universidad Norbert Wiener - Bejarano Ambrosio, Miriam Juvit (2018)
La presente tesis: Uso de bases de datos bibliográficos en Ciencias de Salud y la actitud para elaborar el trabajo de investigación científica de los estudiantes de Terapia Física y Rehabilitación de la Universidad Norbert Wiener, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el uso de bases de datos bibliográficos en ciencias de la Salud y la actitud para elaborar el trabajo de investigación científica. El enfoque fue cuantitativo. El tipo de investigación aplicada de nivel descriptivo correlacional, con un método hipotético – Deductivo. El diseño no experimental transeccional descriptivo correlacional. La población estuvo conformada fue 70 estudiantes. El instrumento usado para el recojo de datos fue el cuestionario conformado por 48 ítems. Los resultados descriptivos indican que el 54,3% de los estudiantes del 7 y 8vo ciclo de Terapia Física y Rehabilitación de la Universidad Privada Norbert Wiener usan las bases de datos bibliográficos en ciencias de salud en un nivel aceptable; mientras que, el 60% de los estudiantes presentan actitud aceptable para elaborar el trabajo de investigación científica. El análisis inferencial con el coeficiente Rho de Spearman resultó 0,96, indica que la correlación es positiva muy alta. Y como el nivel de significancia es menor a 0,05 se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Por lo tanto, se concluye que, existe evidencia estadística para afirmar que, existe una relación directa y significativa entre el uso de base de datos bibliográficos en ciencias de la Salud y la actitud para elaborar el trabajo de investigación científica de los estudiantes del 7 y 8vo ciclo de Terapia Física y Rehabilitación de la Universidad Privada Norbert Wiener.