El recurso humano en las empresas turísticas/hoteleras - CORONADO HUANACO, FELIPA (2021)
Existen innumerables propuestas teóricas basadas en la gestión de recursos humanos.En los últimos años, variados autores especializados en los entornos empresariales precisan conceptos sobre el tema en cuestión. Por consiguiente, el propósito de la presente monografía es proporcionar información actual que favorezca una comprensión más amplia del término. A continuación, se presenta el marco de investigación clasificado en dos capítulos: En el primer capítulo se propone la conceptualización y organización de la gestión de recursos humanos. Esta sección se encarga de abordar los aspectos generales que integran la dinámica en cuestión. En el segundo capítulo se destacan las funciones básicas de la gestión de recursos humanos. Esta sección se encarga de abordar los procesos que integran el área tratada. Adicionalmente, se desarrolla una sección práctica que se encarga de ejemplificar un caso basado en el Gran Hotel Bolívar. Para ello, se realiza la aplicación de un método para validar la eficacia del área de recursos humanos en la empresa. Finalmente, se extienda una invitación a los lectores de la propuesta actual para que puedan revisar los apartados complementarios de la investigación. Puesto que, proporcionan información relevante para un mejor entendimiento del objeto de estudio.