Gestión pedagógica y su relación con el desempeño docente en la Escuela de Infantería – 2016. Autoevaluación docente - Elías Farfán, Iván Junior (2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de cómo se relaciona la gestión pedagógica con el desempeño docente en la Escuela de Infantería del Ejército.El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 43docentes, la muestra fue censal, a quienes se les aplicó una encuesta de 18 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.907. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 97.70% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que gestión pedagógica se relaciona directamente con el desempeño docente en la Escuela de Infantería del Ejército - 2016.