MANEJO DE LA INFORMÁTICA Y DE LAS TICS Tópicos avanzados de informática y computación que sean aplicables al proceso de enseñanza y aprendizaje de la informática en el nivel secundario y otros niveles educativos. asimismo, tecnologías de información y sistemas e información y comunicación. conocimiento, uso y aplicación del Software Microsoft Project. Aplicaciones en la enseñanza y aprendizaje de la matemática. - Garcia Olarte, Niko (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que las tecnologías han ido modificando el curso de la historia, más aún en estos últimos años,a través de los acontecimientos ocurridos por la aparición de las enfermedades y los forzados aislamientos que se dieron hacen que no solo las personas, sino también el Estado implique la importancia del uso de estas tecnologías, con el objetivo de crear y generar capacidades tecnológicas en las personas. Desde el inicio del milenio, y a finales de este, el apoyo a las economías para generar un mundo más tecnológico ha sido claro y focalizado. En ese sentido, también recae en la educación abordar el campo del uso de las herramientas tecnológicas para poder dar énfasis y crear capacidades en las generaciones, para poder desenvolverse adecuadamente con respecto al uso de estas.