Habilidades receptivas en el idioma inglés y el rendimiento académico en los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa Manuel Gonzales Prada, Huaycán, 2013 - Bueno Salcedo, María Celeste (2014)
Esta investigación buscó conocer la relación que existe entre las habilidades receptivas en el idioma inglés y el rendimiento académico. Para ello, formulamos el siguiente problema general: ¿Qué relación existe entre las habilidades receptivas en el idioma inglés y el rendimiento académico de los estudiantes de cuarto año de secundaria de la Institución Educativa Manuel Gonzales Prada, Huaycán, 2013? Así mismo nuestra hipótesis fue: Existe una relación significativa entre las habilidades receptivas en el idioma inglés y el rendimiento académico de los estudiantes del cuarto grado de secundario de la institución Educativa Manuel Gonzales Prada, Huaycán, 2013. Esta investigación fue de tipo sustantiva, método descriptivo y de diseño descriptivo-correlacional, con una muestra de tipo intencional. Como instrumento para reconocer el rendimiento académico de nuestros alumnos utilizamos el registro de evaluación anual 2013 y como instrumento para medir los niveles de las habilidades receptivas en el idioma inglés fue un examen. En cuanto al tratamiento estadístico mediante la prueba de Chi cuadrado se estableció que existe una relación significativa entre las habilidades receptivas en el idioma inglés y el rendimiento académico de los estudiantes del cuarto grado de secundario de la institución Educativa Manuel Gonzales Prada, Huaycán, 2013.