Los hábitos de estudio y los logros de aprendizaje en la asignatura de Matemáticas Empresariales de la carrera de Administración de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas - Saravia Yataco, Nilton César (2019)
En la tesis titulada Los hábitos de estudio y los logros de aprendizaje en la asignatura de Matemáticas Empresariales de la carrera de Administración de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, se investiga el problema: ¿Existe relación entre los hábitos de estudio y los logros de aprendizaje en la asignatura de Matemáticas empresariales de la carrera de Administración de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas? Para dar respuesta a esta pregunta se ha realizado una serie de procedimientos empezando por la muestra que estuvo constituida de 196 estudiantes pertenecientes a la asignatura de Matemática Empresariales, a quienes se les aplicó dos cuestionarios para medir las variables de estudio. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo a través de frecuencias y porcentajes para conocer los niveles predominantes en que se expresa la variable hábitos de estudio y la variable logros de aprendizaje; en el nivel inferencial, se ha hecho uso de la estadística paramétrica, debido a que los datos presentan distribución normal y como tal se ha utilizado el de Pearson a un nivel de significancia de 0,05. Los resultados indican que existe relación directa, moderada y significativa entre los hábitos de estudio y los logros de aprendizaje en la asignatura de Matemática Empresariales para la carrera de Administración de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas.