El juego cooperativo en niños de 3 a 5 años - Lopez Lizana, Melissa (2018)
El presente trabajo sirve para dar por finalizado todo el proceso de investigación bibliográfica que dio lugar a esta monografía sobre juegos cooperativos para niños de 3 a 5 años, especialmente en cuanto a la ilustración educativa, podemos determinar que son muy beneficiosos, no solo desde una perspectiva deportiva, si no También, social; porque el aspecto físico es dominante, pero superior a su valor, tales como: comunicación, aceptación social y cruzada, creatividad, satisfacción. Además, hemos podido analizar cómo se desarrolló este tipo de juegos hasta llegar al juego cooperativo que conocemos hoy, es decir, cómo entramos en las peculiaridades del propio juego cooperativo desde el aspecto más general; características representativas, sus tipos , la definición del autor más prestigioso de la asignatura, la comparación de diversos marcos teóricos claramente diferenciados entre competencia y cooperación, y la búsqueda de objetivos comunes. Su investigación nos aporta información única e importante que nos permite reposicionar nuestra práctica docente. En primer lugar, a la hora de desarrollar sesiones de juego cooperativo, las tendremos en cuenta porque nos permite saber que la idea principal de los juegos cooperativos es estar con otros Jugar juntos, no contra otros, tener un objetivo común, no competir. en segundo lugar. Con todo, esperamos que, con la realización de este trabajo, puedan explorar la importancia de implementar juegos cooperativos desde su primera infancia, para cubrir los objetivos esperados, comprender y difundir los aspectos básicos de los juegos cooperativos y sus Aplicación correcta en escenarios reales.