Identidad cultural y el conocimiento histórico pre hispánico de los estudiantes del IESPP Toribio Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas, Amazonas, 2018. - Morillo Lopez, Margarita Yolanda (2019)
El objetivo del presente trabajo de investigación se centró en determinar la relación entre la identidad cultural y el conocimiento histórico pre hispánico de los estudiantes de los estudiantes del IESPP Toribio Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas, Amazonas, 2018.Por la naturaleza del estudio corresponde al enfoque cuantitativo, tipo de investigación sustantiva o de base, con diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La muestra del estudio se conformó con 25 estudiantes de los últimos ciclos de la institución en mención. La técnica utilizada fue la encuesta, los instrumentos que permitieron recabar la información respectiva fueron: Cuestionario sobre identidad cultural y la prueba objetiva sobre conocimientos históricos pre hispánicos El procesamiento, análisis e interpretación de los datos se realizó con el apoyo del paquete estadístico SPSS, Versión 22.Los resultados obtenidos refieren que: Existe relación significativa entre la identidad cultural, a nivel total y por las dimensiones: geográfico, cultural y manifestaciones culturales, y el conocimiento histórico pre hispánico de los estudiantes de los estudiantes del IESPP Toribio Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas, Amazonas, 2018