La industria cervecera, situación actual, problemática, alternativas - Puma Suca, Rebeca Margot (2018)
El objetivo de este trabajo monográfico es conocer la situación actual de la industria cervecera en el país, su problemática y las alternativas de solución. Al respecto podemos mencionar que la industria cervecera en el Perú constituye una de las industrias de mayor éxito el cual es evidenciado por la demanda y producción existente. La producción es debido a su gran desarrollo tecnológico y su sistema de comercialización el cual hace uso de diferentes estrategias de propaganda y difusión por medios de comunicación masiva como la televisión, eventos, ferias etc. Sin embargo, también existen problemas sobre el abastecimiento de materia prima e insumos los cuales es insuficiente sobre todo de malta y lúpulo los cuales tienen que ser importados, para lo cual la industria cervecera cuenta con sistemas de abastecimiento de insumos de calidad.