Hábitos de lectura y el rendimiento académico de los estudiantes de sexto grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 171-10 Hanni Rolfes - San Juan de Lurigancho - 2012 - Huacausi Sulca, Delfina Martha (2014)
Esta investigación de método descriptivo con diseño correlacional, de corte transversal, tuvo como objetivo establecer la relación entre la los hábitos de lectura y el rendimiento académico. Tomó como muestra a 80 estudiantes de 6to grado de Educación Primaria de la Institución Educativa N°171-10 HanniRolfes - San Juan de Lurigancho, se les aplicó un cuestionario encuesta sobre hábitos de lectura y para la otra variable se utilizó el registro de notas. En los resultados se pudo observar, en cuanto a la variable hábitos de lectura, que los alumnos tienen adecuado hábitos de lectura, asimismo, en cuanto a la variable rendimiento académico, la mayoría evidencia logro previsto, por ello se puede decir que existe una correlación significativa entre los hábitos de lectura y el rendimiento académico.