Hábitos de estudio y rendimiento académico en el área de matemática de los estudiantes del V ciclo de la institución educativa "Santa Rosa" N° 80444, distrito de Santiago de Challas-Pataz en el año 2013. - Villanueva de la Cruz, Rosa. (2015)
El presente trabajo titulado Hábitos de estudio y rendimiento académico en el área de matemática de los estudiantes del V ciclo de la Institución Educativa "Santa Rosa" N° 80444, distrito de Santiago de Challas- Pataz en el año 2013 se desarrolló con el propósito de conocer la relación entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico en el área de matemática En ese sentido, la investigación se enmarcó dentro del enfoque cuantitativo con alcance correlacional, cuyo diseño fue el No experimental de corte Transversal Correlacional. La muestra de estudio estuvo constituida por 64 estudiantes del V ciclo, los mismos que representan el total de la población, a quienes se les aplicó el instrumento de investigación denominado cuestionario tipo Lickert para recoger datos de la variable hábitos de estudio. Los datos con respecto a la variable rendimiento académico en el área de matemática fueron obtenidos directamente de las actas de evaluación final correspondientes al periodo lectivo 2013. Para las pruebas de hipótesis se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson, cuyos resultados fueron ingresados en el programa estadístico SPSS, concluyendo que existe relación significativa entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico en el área de matemática de estos estudiantes.