El impacto del acompañamiento pedagógico en la práctica docente en las Instituciones Educativas Públicas del nivel de Educación Inicial de la Red Educativa N° 2 del distrito La Molina, UGEL 06, Ate-Vitarte, 2017 - Quispe Cuadros, Emperatriz Gregoria (2018)
El presente estudio denominado El Impacto del Acompañamiento Pedagógico en la Práctica docente en las Instituciones Educativas Públicas del nivel de Educación Inicial de la Red Educativa N° 2 del distrito La Molina, UGEL 06, Ate-Vitarte, 2017, es de diseño correlacional, que se desarrolló con el objetivo fundamental de determinar la relación que existe entre el Impacto del Acompañamiento Pedagógico y la Práctica docente en las Instituciones Educativas Públicas del nivel de Educación Inicial de la Red Educativa N° 2 del distrito La Molina, UGEL 06 de Ate-Vitarte, 2017. En base a una muestra no probabilística de 55 docentes, aplicando cuestionarios especialmente validados mediante una prueba piloto y el coeficiente de confiabilidad Alfa de Cronbach (0,978 y 0,971) y juicio de expertos (instrumentos aplicables). Los principales resultados descriptivos fueron: el 45,5 (25) consideran bueno el acompañamiento pedagógico y el 50,9 (28) tienen un nivel alto en su práctica docente en las Instituciones Educativas Públicas del nivel de Educación Inicial de la Red Educativa N° 2 del distrito La Molina. La principal conclusión de este estudio fue: Existe relación directica y significativa entre el Impacto del Acompañamiento Pedagógico y la Práctica docente en las Instituciones Educativas Públicas del nivel de Educación Inicial de la Red Educativa N° 2 del distrito La Molina, UGEL 06 de Ate-Vitarte, 2017 (p < 0,05, Rho de Spearman = 0,819; Correlación positiva muy alta).