Couching educativo y desempeño docente en la Institución Educativa N° 20523 Corazón de Jesús del distrito de Supe, Barranca - Montalvan Antaurco, Elba Adela (2020)
El estudio desarrollado tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre coaching educativo y desempeño docente en la Institución Educativa N° 20523 Corazón de Jesús del distrito de Supe, Barranca. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, método no experimental, diseño descriptivo correlacional, de corte transversal. La población estuvo conformada por docentes de la Institución Educativa N° 20523 Corazón de Jesús del distrito de Supe, Barranca, durante el semestre académico 2019-I, y la muestra fue no probabilística de tipo censal, constituido por 36 docentes. Se empleó como técnica de recolección de datos la encuesta, cuyos instrumentos fueron el cuestionario sobre coaching educativo y desempeño docente. La validez de contenido de los instrumentos fue a través de Juicio de Expertos con un resultado de Aplicable, cuya confiabilidad fue Alta, realizado mediante la prueba Alfa de Cronbach. Los resultados de investigación de la hipótesis general demuestran que el valor de significancia p-value (Sig. Bilateral) es menor que 0,05 (p-value = 0,00 < 0,05), por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula, es decir existe una relación estadísticamente significativa entre coaching educativo y desempeño docente en la Institución Educativa N° 20523 Corazón de Jesús del distrito de Supe, Barranca, con 95% de probabilidad y un Rho de Spearman = 0,756.