La dramatización como técnica para desarrollar la autoestima en los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Nº 185 Gotitas de Amor de Jesús” zona H – Huaycán, UGEL 06 – Ate - León Achachao, Ruth (2018)
Nuestro propósito fue comprobar los efectos de la dramatización en la autoestima. El estudio se realizó con 30 niños de ambos sexos, de 5 años de edad, divididos en dos grupos: experimental (15 niños) y control (15 niños). La recogida de datos se realizó mediante escalas de observación diseñadas ad hoc de acuerdo a los objetivos que se aplicaron antes y después de una intervención basada en la dramatización en el grupo experimental, y al mismo tiempo en el grupo control con la diferencia de que este último no recibió tratamiento. El programa de intervención constó de diez sesiones de 30 minutos de duración en las que se trabajó la expresión y el desarrollo de la autoestima a través de ejercicios dramáticos. Los resultados demostraron que el programa mejoró significativamente la capacidad de expresión y el nivel de autoestima en los niños y niñas del grupo experimental.