Causas y consecuencias del asesinato del presidente Luis Miguel Sánchez Cerro - Linares Perales, Elizabeth Carolina (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es abordar su biografía, los antecedentes económicos, sociales y políticos, así como las razones y efectos del asesinato del presidente Luis Miguel Sánchez Cerro, se realizó un examen exhaustivo de la bibliografía disponible para esta investigación. Espero que académicamente hablando pueda cubrir las expectativas de los lectores y aquellos jurados que componen nuestra facultad, pues como siempre es un reto cumplir estas actividades en pos de la mejora pedagógica. Profesionalmente hablando, debemos estar al tanto de las investigaciones si queremos tener un bagaje argumentativo suficiente que sustente nuestros conocimientos o propuestas pedagógicas, de ser así mejoraremos la visión que se tiene del perfil pedagógico del docente peruano. El marco de la investigación se realizó por etapas: El primer capítulo: considera los datos biográficos referentes a la formación, vida política, obras de gobierno y homenajes. El segundo capítulo: desarrolla el contexto económico, social y político donde se desarrolló las actividades de Sánchez Cerro, que desencadenaron su final. El tercer capítulo: explora las causas y consecuencias, para lo cual veremos los atentados, la noticia del asesinato, el mismo asesinato y datos sobre el asesino. El último capítulo ilustra todos los puntos expuestos con una aplicación didáctica, adaptada a una sesión de aprendizaje utilizada en contextos de enseñanza secundaria. Tras la lectura de esta introducción, que ofrece una amplia visión del tema investigado, es de esperar que podamos profundizar en el área de estudio.