Sistemas de información Concepto de sistemas de información, naturaleza, fundamentos y principios, tipos de sistemas de información, enfoques de sistemas, perspectivas y aplicaciones - Alvarado Rosado, Liseth Francesca (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental tratar de tener un concepto sobre los sistemas de información no es tan viable, incluso cuando hay muchas conceptuaciones las cuales suelen por confundir los términos Información y Datos, tratando de asociar la frase: Sistema de información, la monografia se basa en 6 capítulos: El capítulo I, explica sobre los sistemas de información, su propósito y elementos; el capítulo II, clasificación de los sistemas de información desde su naturaleza, origen, características y ciclo de vida; el capítulo III, trata sobre los fundamentos informacionales y tecnológicos, y sus principios; capítulo IV, se expone sobre los tipos de sistemas de información y sus niveles; en el capítulo V, se aborda sobre los enfoques de sistemas de información; el capítulo VI, desarrolla perspectivas y aplicaciones de los sistemas de información. Por último, se presentara la aplicación didáctica mediante una sesión de aprendizaje, el resumen, la apreciación crítica y sugerencias, y referencias.