Estilos de liderazgo docente y logros de aprendizaje de los oficiales alumnos del diplomado en liderazgo y gestión del batallón de infantería de la Escuela de Infantería del Ejército - Fernandez Paucar, Jef Miler (2021)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación existente entre el estilo de liderazgo docente y el logro de aprendizaje de los oficiales alumnos del Diplomado en Liderazgo y Gestión del Batallón de Infantería, de la Escuela de Infantería del Ejército, 2020. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 40 capitanes, a quienes se les aplicó una encuesta de 13 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. La confiabilidad del instrumento fue de 0.991 fuerte confiabilidad. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración en un 100% que apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el estadístico chi cuadrado. Se concluyó que existe relación directa entre el estilo de liderazgo docente y el logro de aprendizaje de los oficiales alumnos del Diplomado en Liderazgo y Gestión del Batallón de Infantería, de la Escuela de Infantería del Ejército - 2020.