La práctica de actitudes ecológicas en la conservación del medio ambiente en los estudiantes del CETPRO San Luis Gonzaga de Huánuco 2016 - Figueroa Ingunza, Miriam (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la relación entre la práctica de actitudes ecológicas y la conservación del medio ambiente en los estudiantes del CETPRO San Luis Gonzaga de Huánuco 2016. La muestra de estudio fue probabilística de tipo sistemático, cuyo proceso seguido fue: dividimos la población por el tamaño de la muestra, se seleccionó al azar un número entre el 1 al 3 y fue el número dos, lo cual se obtuvo de 60 estudiantes. El método de estudio seguido en la investigación fue el método científico, de observación, documental bibliográfico y estadístico. El diseño fue correlacional que se aplicó dos cuestionarios. Se aplicó la prueba de rho de Spearman que se fijó un nivel de significación de 95% de confiabilidad (α = 0,051 cola); cuyo resultado obtenidos es que el p-valor es menor que el nivel de significación (0,0009 < 0,05). Entonces rechazamos la hipótesis nula lo que nos lleva a concluir que sí existe una correlación moderada positiva entre las variables de estudio de los estudiantes del Centros de Educación Técnica Productiva San Luis Gonzaga de la ciudad de Huánuco en el año 2016.