La capacitación y su relación en el desempeño laboral en los trabajadores administrativos del Hospital Hipólito Unánue, de la ciudad de Tacna, 2016 - Pinto Villar, Yenny Marilú (2018)
Debido a las exigencias de atención al usuario interno y externo y el papel importante que debe cumplir el personal administrativo del Hospital Hipólito Unanue de Tacna, a fin de promover la eficiencia y la calidad en la atención. El presente estudio buscó describir los niveles de desempeño laboral y su relación con la capacitación. El objetivo general fue ddeterminar la relación existente la capacitación y el desempeño laboral en los trabajadores administrativos del Hospital Hipólito Unanue, de la ciudad de Tacna, en el año 2016. Participaron todos los trabajadores administrativos del Hospital Hipólito Unanue, a quienes se aplicó dos encuestas, una para conocer la actitud ante la capacitación brindada y otra para conocer el desempeño laboral de cada trabajador. El análisis de datos se realizó calculando la correlación con un nivel de confiabilidad del 93%, para determinar la relación entre la capacitación y el desempeño laboral en los trabajadores administrativos del Hospital Hipólito Unanue de Tacna. El resultado fue que estadísticamente hay una relación significativa entre las variables capacitación y desempeño laboral.