Actitudes hacia el cambio organizacional y satisfacción laboral en docentes de la Institución Educativa San Martín de Thors, Reque – Chiclayo - Lambayeque - Díaz Cabrejos, Nancy Estela (2019)
En este trabajo de investigación se reporta un estudio cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre actitudes hacia el cambio organizacional y satisfacción laboral en docentes. Se presenta un estudio correlacional en el cual participaron 32 docentes de educación inicial, primaria y secundaria de la Institución educativa San Martín de Thours de Reque-Chiclayo. Los instrumentos utilizados fueron: la escala de actitudes hacia el cambio (Rabelo, Ross & Torres da Paz, 2004) y La escala de opiniones SL-SPC Sonia Palma (2005). Los resultados evidencian que no existe una relación estadísticamente significativa entre las variables: actitudes hacia el cambio organizacional y la satisfacción laboral en docentes. Se concluye que estos resultados se deberían que, a pesar de que tienen buena actitud para el cambio, no lo realizan, y ante ello no hay una buena satisfacción laboral.